기수 | 일정 | 시간 | 교육비 | 장소 |
---|---|---|---|---|
88기 | 25년 3월예정 | 10:00~ 17:00 | 협회아동요리이수자 22만원 미이수자 27만원 (교재비+자격증포함) | 대면 수업에 어려움이 있어 zoom강의로 진행됩니다. |
89기
| 25년3월 예정 | 10:00~ 17:00 | 협회아동요리이수자 22만원 미이수자 27만원 (교재비+자격증포함) | 대면 수업에 어려움이 있어 zoom강의로 진행됩니다. |
- 수강신청서 작성 (아래) 후 결제
- 본사에서 확인전화
-교재 배송으로 교육 4일 전까지 신청 바랍니다. 이후 신청시 교육 후 배송
- 문의전화 :010-4914-6013, 010-7302-3452, (24시간 가능)
- 수강 취소 및 변경은 교재 배송전까지 가능 (3일) 그후 취소시 취소수수료가 발생됩니다
회차 | 강의주제 | 강의시간 |
---|---|---|
1회 | 1. 오리엔테이션 2.식습관 코치에서 심리상담의 필요성 및 역할3. 편식의 원인과 문제점 3.식습관 코치에서의 심리상담 초기(초기 상담의 구조화, 라포형성하기, 인테이크 인터뷰, 사례개념화 하기, 공감의 중요성 인식하기) 4.식습관 코치에서 상담의 중기 (인테이크 인터뷰 및 사례개념화를 바탕으로한 아동발달사 이해하기, 문제탐색 및 인식, 사례 및 내담자 공감하기 훈련 및 실습,부모 교육법 감정코칭,식습관코치 현장에서 생기는 질문과 사례다루기) 5.식습관 코치에서 상담의 후기 (상담 종결 진행, 사후관리) | 7시간 |
2회 | 1. 요리를 통한 식습관교육 프로그램 (이론) 2. 색을 통한 식습관교육 프로그램(이론) 3. 대화를 통한 식습관교육 프로그램 (실습, 이론) 4. 식육을 통한 식습관교육 프로그램 (실습, 이론) 5. 역할극을 통한 식습관교육 프로그램 (실습, 이론) 6. 놀이를 통한 식습관교육 프로그램 (실습, 이론) 7. 실질적인 사례 지도방법 | 8시간 |
등록된 댓글이 없습니다.